загрузка...
Техподдержка
Поиск

День фруктового коктейля

13 мая 2020 г.

Гастрономический праздник - День фруктового коктейля - отмечается ежегодно 13 мая. Есть, оказывается, природные напитки, весьма полезные для здоровья и одновременно очень вкусные! К ним, безусловно, можно отнести фруктовые коктейли - образец данного сочетания. В отличие от детской шипучей газировки различных производителей, названной за глаза диетологами «жидкими леденцами», данные сладости не только обладают привлекательностью с точки зрения вкуса, но и содержат в себе массу витаминов, микроэлементов, клетчатки.  В общем, регулярно употребляя фруктовые коктейли по утрам, можно получать заряд бодрости на весь день, одновременно борясь с лишними килограммами и пропагандируя здоровый образ жизни. А пользу их для детей различных возрастов трудно переоценить.

Фруктовые коктейли готовятся достаточно просто, особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества - блендер. В летнюю  пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам - для всей семьи.

Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод - без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи. Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов, обычно с добавлением сока или молока. Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси. Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть.

Подписаться на новостную рассылку
1 из 0
Портфолио
Публикации
Сайт образовательной организации